首页 > 合作申请

农发行平邑县支行开展“珍惜生命,远离火灾”
2020-06-27 19:04:44

近日,中国农业发展银行平邑县支行开展了“珍惜生命,远离火灾”为专题的消防安全知识培训和演练。本次消防安全知识培训和演练特邀平邑消防大队赵鹏飞科长莅临现场指导。

 

赵科长通过PPT课件演示,互动讲解等形式,用触目惊心金年历史图1一150的图片、视频和一个个真实而又发人深省的案例警示全体职工高度重视消防安全,在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

讲座之后,赵科长带领全体职工开展消防安全演练活动,主要进行灭火实操演练,做好防火防灾工作,提高工作人员消防安全意2O19全年彩图识和自防自救能力。

演练过程中,赵科长现场演示如何正确使用灭火器进行火灾应急处理,全体职工实际体验灭火过程,提高了使用消防器材的基本技能。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”通过此次消防安全知识培训和演练,让全体职工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强了全体职工的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。大家纷纷表示,此次学习活动锻炼了遇险时的心理状态,学到消防器材使用技能,为生命安全多增了一道防护墙。(李中超 王松岩)

 

(责任编辑:mzcy898)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。