首页 > 展映支持

中科曙光StackCube超融合平台助力ETC建设全面提速
2019-11-09 01:14:29

10月28日,收费站效率低下造成的“高速低跑”拥堵情况是难以治愈的顽疾。2019年3月,国务院提出“两年内基本取消全国高速公路省界收费站”。自此,ETC建设全面提速、变身关系亿万民众利益的“大热点”。

传统依赖人工收费的路段站点过渡到自动化的收费系统,需要高效IT信息系统的强力支撑。其中,“软硬件的高度集成、系统的智能部署、简易运维”等关键要素是大前提,系统建成后的运行效率更是ETC系统满足广大司机快速通行的关键。

中科曙光StackCube超融合系统,采用高性能硬件,并充分利用软件定义数据中心的方式,高效整合硬件资源、进行资源池化。StackCube为高速公路站点提供灵活高效的IaaS资源支撑以及资源管理调度平台,成为上海、广东等地“取消省界高速公路收费站”建设不约而同的选择。

中科曙光StackCube超融合平台架构
中科曙光StackCube超融合平台架构

严格技术挑战曙光提供弹性调度、平滑扩展的敏态IaaS层

高速公路收费站具有分布范围广、车流量不均匀等特点,并需要满足号牌AI智能分析、联网大数据稽查等海量信息计算等高强需求,这无一不对IaaS资源支撑能力提出严峻挑战。

中科曙光StackCube超融合系统在架构上沿袭云计算理念,提供高效的IaaS基础资源池,支撑ETC专有应用并优化,同时提供标准的信息接口,与全国一体化平台对接。面对不断产生数据镜像副本的应用,StackCube采用分布式微服务架构支持在线升级、图形化操作,完美承载前端业务。

快速部署挑战曙光超融合一键上线、智能运维助力“ETC”

中科曙光StackCube超融合系统采用软硬一体化交付的模式,高度整合计算、网络、存储等基础资源,免去传统架构中复杂系统安装配置过程。

StackCube还提供了智能的运维助手:针对常见的系统故障,能够精准识别、智能自愈;针对基础软硬件运行情况及资源情况监控,通过对数据自动归类整理,为日后ETC系统应用调整提供基础数据来源。

中科曙光StackCube超融合系统,充分满足大批量小规模快速交付、新兴业务承载、分散系统的管理维护、系统在线升级等建设需要,为ETC系统建设提供高可靠、高性能、高弹性、易运维、可进化的IaaS基础平台,保障了上海、广东等地ETC系统的快速落地。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。